Receita Quibe Vegetariano

Ingredientes:

1 xícara de trigo para quibe

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de abobrinha ralada

1 cebola picada

200g de mussarela ou ricota

2 tomates maduros cortados

Azeite de oliva

Preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho com água durante três horas, colocando a água acima do nível do trigo.
  2. Depois, com a ajuda de um pano limpo, aperte o trigo retirando o excesso de água e coloque em um pote, reserve.

Molho de tomate:

  1. Em uma panela coloque o azeita e frite a cebola, depois que dourarem, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água
  2. Deixe o molho reservado

Massa do quibe:

  1. Misture o trigo para quibe com a cenoura, a abobrinha e a cebola restante
  2. Misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga
  3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado e coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante
  4. Pressione a massa
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos

 

 

2015-11-17T14:50:45+00:00